نورتي منتدي الاخت المسلمة
نسعد بتسجيلك


منتدي اسلامي نسائي يهتم بالمواضيع الاسلامية والمواضيع التي تخص المراه
 
الرئيسيةالتسجيلبحـثس .و .جالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 أسرار مطبخية خطيررة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الجنة
اخت بارعة في النشاط
اخت بارعة في النشاط
avatar

الدولة
الفائزة في مسابقة الاشهار :
المزاج مبسوطة
عدد المساهمات 485
العمر 32
الموقع : في قلب زوجي

مُساهمةموضوع: أسرار مطبخية خطيررة    الأحد مارس 06, 2011 3:26 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


وأنا أصفح الانترنيت وجدت مجموع من النصائح التي ستفيد كل ربة بيت في مطبخها ومن غير اطالة تفضلوا صصص

• يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.

• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.

• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.

• عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.

• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.

• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.

• يقشر البصل تحت ماء حارٍ لتجنب التدميع.

• تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.

• لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.

• يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.

• عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما
يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.

• لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.

• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.

• لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.

• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في
الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.

• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة
والرائحة الفاتحة للشهية.

• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.

• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.

• لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.




منقووووووووول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mouslima.ibda3.org/profile.forum
المحبة لله ورسوله
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

الدولة
الفائزة في مسابقة الاشهار :
المزاج مشغولة
الفائزة في مسابقة كوني مبدعة : وسام  الفائزة في مسابقة كوني مبدعة
عدد المساهمات 547
العمر 38

مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيررة    الأربعاء مارس 23, 2011 7:52 am

ماشاء الله افكار رائعة ومفبدة جدا بارك الله فيكى اختى الحبيبة

(¯`·._.·( التوقيع )·._.·°¯)






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
basma78
اخت بارعة في النشاط
اخت بارعة في النشاط
avatar

الدولة
المزاج مبسوطة
عدد المساهمات 280
العمر 39

مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيررة    الأربعاء مارس 23, 2011 12:37 pm


بارك الله فيكى حبيبتى عبير الجنة
افكار جميلة ومعلومات مفيدة
جزاكى الله خيرا

(¯`·._.·( التوقيع )·._.·°¯)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاخت المسلمة بسمة


avatar

الدولة


المزاج مهيصة
عدد المساهمات 624
العمر 25
الموقع : http://mouslima.ibda3.org/

مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيررة    الخميس مارس 24, 2011 10:01 pm

يا جامد انت يا جامد
ايه الحركات الجامدة ديه

الموضوع هيتثبت
ببق

(¯`·._.·( التوقيع )·._.·°¯)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mouslima.ibda3.org
مسك الختام
اخت بارعة في النشاط
اخت بارعة في النشاط


المركز الثاني في مسابقة القران :
الدولة
المزاج مبسوطة
عدد المساهمات 219
العمر 27

مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيررة    السبت مارس 26, 2011 7:32 pm

مشكووووووووووووووووووووورة يا قموووووووووووره
من أختك فرفوووووووووووووووره
ملحوظه:ولتنظيف الكبّة دون غسلها بالماء يطحن بها خبز ناشف (متحمص)لازالة ما بها من عوالق ، وأيضا للقاء على أى رائحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أسرار مطبخية خطيررة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ الأخت المسلمة :: أَشْهَي الْمَأْكُوْلَات

طرق عمل الأكلات المختلفة
-
انتقل الى: